Von Jan Ackermeier

Schockfrosten entwickelt
Bereits im Jahr 1923 entwickelte er die Idee, Tiefkühlware für den Lebensmittelmarkt anzubieten, aber erst das Schockfrosten machte die Methode für den Handel effktiv. An diesem Märztag wird seine Vision Realität: In einer kleinen Anzahl von Lebensmittelgeschäften in Springfield, Massachusetts, kommen erstmals tiefgekühlte Fischfilets, Erbsen und Spinat in den Handel. Die Verbraucher sind zunächst skeptisch, doch schon bald wird das Angebot ausgeweitet, und die Tiefkühlkost setzt sich durch. Heute ist das Tiefkühlregal aus keinem Supermarkt mehr wegzudenken. Ob Gemüse, Fleisch, Fertiggerichte oder Speiseeis – die Idee von Clarence Birdseye prägt unsere Eßgewohnheiten bis heute.
Beitragsbild / Symbolbild: Clarence Birdseye im Jahr 1931 mit einem seiner Tiefkühlprodukte. Urheber unbekannt.
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